Situación actual y perspectiva de la planificación de la preinversión en el sector público costarricense. - Suárez, Gloria (MIDEPLAN, 1992, 1992)
Presenta un nuevo enfoque del sistema de planificación actual, con un nuevo ingrediente que es el de la preinversión, o sea la planificación especfica de la inversión pública, con el fin de racionalizar más los recursos cada vez más escasos (en la medida en que las restricciones fiscales se hacen mayores) conducidas a obtener un conjunto mayor y de más utilidad de bienes y servicios