La desobediencia social en Centroamérica. - Lunge Ucles, Mario (Caracas, Ven : Universidad Central de Venezuela, 1988)
Muestra una selección de manifestaciones de desobediencia civil en Centroamérica en la década de los 70 y los define como período político regional:" insurrección de los barrios orientales de Managua y el repliegue a Masaya en Nicaragua en 1979 " las rebeliones indígenas de la colonia en Guatemala " protestas misquitas en la costa caribeña de Nicaragua " fuentes populares del cristianismo en El Salvador " Huelga en Limón en 1979 " Actos en Panamá en contra de Torrijos" Ataque contra el consulado norteamericano en Honduras#Realidad Naci
Keywords: AMERICA CENTRAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; SOCIOLOGIA; TEORIA SOCIAL