Las transformaciones en el Norte y en el Sur del mundo. entre las crisis y la reestructuración capitalista. Tomo II. - Bermúdez M, Alicia; Fundación de Investigaciones Marxistas; Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas; Univesidad de Costa Rica (Madrid, España : F.I.M, 1991, 1991)
Contiene tres capítulos : la crisis del socialismo real, las mujeres: de la igualdad a la diferencia y las transformaciones culturales. Se analizan las tendencias a partir de la caída del Antiguo Regimen y el avance a lo que llaman el capitalismo salvaje. En ese contexto el problema de la mujer, género y clase y por último los valores que acompañan el pragmatismo económico
Keywords: ECONOMIA; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; SOCIALISMO; MUJERES