Determinantes individuales y contextuales de la mortalidad infantil en Costa Rica, 1984. - Bermúdez M, Alicia (UCR, 1991, 1991)
Presenta el análisis de los determinantes contextuales que introducen riesgos diferenciales en la mortalidad infantil de los niños costarricenses. Analiza que condiciones del medio ambiente donde reside la madre están afectando la sobrevivencia de los niños. Cobra relevancia el estudio dado que la tasa de mortalidad infantil en los últimos años se ha mantenido constante