Mortalidad infantil en Costa Rica. resultados de un pareo entre registros de nacimientos y defunciones, 1984. - Bermúdez M, Alicia (UCR, 1991, 1991)
Analiza las características individuales de la madre y del recién nacido que introducen riesgos diferenciales en la mortalidad infantil de los niños costarricenses. Trata de definir los determinantes que identifican los grupos de alto riesgo, para quienes los beneficios del sistema de salud del país no son tan evidentes