Los proceso electorales en la ciudad de San José (1821-1838]. - Silva Hernández, Ana Margarita; Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Históricas (San José, C.R : UCR-CIH, 1991)
Estudia las relaciones de poder antes y después de la independencia para determinar las causas que hicieron de las elecciones la vía de acceso al poder. Luego analiza la situación de Costa Rica en la República Federal Centroamericana y su influencia en el desarrollo político electoral
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA POLITICA; ELECCIONES