La libertad de los modernos. una visión desde la sociología. José Joaquín Brunner Ried - Brunner Ried, José Joaquín
Se propone examinar la libertad de los modernos desde el punto de vista de la sociología y para ello emplea combinadamente las dimensiones de acción y control, que son los parametros básicos para la comprensión sociológica del individuo. Así un disponte conceptual construído a la manera de un esquema bidimensional de análisis sirve de base para aplicarlo al esquema del entendimiento de la modernidad a los fenómenos de la modernización y a las ideologías que las acompañan