El problema del costo social. Ronald H. Coase - Coase, Ronald H (Santiago, Chile : Centro de Estudios Públicos, 1992)
Se refiere a las actividades de una empresa que tiene efectos perjudiciales en otras. El análisis económico de tal situación se ha realizado usualmente en términos de una divergencia entre el producto privado y social de la fábrica. La conclusión a que lleva este tipo de análisis es el de responzabilizar al dueño de la fábrica por el daño causado y contradice este tipo de análisis y que los cursos de acción referidos son inadecuados
Keywords: TEORIA; ECONOMIA; POLITICA; ANALISIS ECONOMICO; MERCADO