Las zonas francas y sus consecuencias a nivel regional. zona franca de Limón y zona franca de Cartago. María Eugenia Víctor Sánchez y María del Carmen Orozco Chinchilla - Orozco Chinchilla, María del Carmen; Víctor Sánchez, María Eugenia; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : M. Víctor, 1991)
Estudia las zonas francas de Moín en Limón y de Cartago y su influencia como polos generadores de nuevas actividades productivas llamadas a propiciar cambios en las estructuras de desarrollo económico y social regional. Manifiesta que el origen de las zonas francas en Costa Rica se da por la promoción de exportaciones teniendo sus raíces en períodos anteriores dentro de los lineamientos de la política económica costarricense
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Planificación y Promoción Social. 1991
Keywords: COSTA RICA; PUERTOS LIBRES; ZONAS DE LIBRE COMERCIO; POLITICA REGIONAL; DESARROLLO SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO; VIVIENDA; SALUD; TESIS