Hacia una interpretación heterodoxa del proceso inflacionario en Costa Rica entre 1980 y 1988. - Jiménez Gómez, Roberto (R. Jiménez, 1991)
Estudia el proceso inflacionario como resultado de las características estructurales del aparato productivo costarricense, tomando la concepción estructuralista del desarrollo latinoamericano y su interpretación de los procesos inflacionarios. Presenta los diferentes enfoques teóricos del proceso inflacionario, además de la inflación y su evolución en el país