Transición a la democracia y política cultural. Germán Bravo Goñi - Bravo Goñi, Germán
Analiza las condiciones sociológicas generales de desarrollo de una política cultural en el contexto de transición democrática en Chile. Señala la sintonía entre democracia, tecnología y cultura como un rasgo constituyente de la modernidad. Alianza que implica la relación entre los procesos de modernización económico-social y político cultural. Sugiere una política cultural basada en la "confianza en la gente" suponiendo que la modernidad cultural ha significado autonomía y responsabilidad de los sujetos