La cooperación internacional en el programa nacional de vivienda 1986-1990. Carmen María González Altamirano - Garcia, Antonio, 1912-1982; Universidad Nacional (Costa Rica); González Altamirano, Carmen María; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales (Heredia, C.R : C. González, 1991)
Estudia el programa nacional de vivienda implementado en la administración de Oscar Arias en los años 1986-1990 y la cooperación internacional recibida para desarrollar las 80.000 viviendas prometidas en su campaña electoral. Destaca que el déficit habitacional se venía acrecentando desde el inicio de la década de los ochenta y uno de los factores que más perjudicó fue el económico, no permitiendo al país cubrir las necesidades oportunamente. Comenta que para lograr los objetivos propuestos el gobierno tuvo que utilizar recursos económicos externos, a pesar de que Oscar Arias, negoció la deuda externa de Costa Rica. Describe cuál es la cooperación internacional, sus objetivos para desarrollar dichas viviendas
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1991
Keywords: COSTA RICA; PROGRAMAS DE VIVIENDA; POLITICA DE VIVIENDA; VIVIENDA; COOPERACION INTERNACIONAL; PROYECTOS DE VIVIENDA; POLITICA EXTERIOR; POLITICA SOCIAL; RECESION ECONOMICA; TESIS