Aspectos monetarios de la integración. sistema multilateral de pagos de los países de la ALALC; mecanismos, problemas y perspectivas. Paulo Pereira Lira - Pereira Lira, Paulo; Organización de los Estados Americanos (Buenos Aires, Arg : Instituto para la Integración de América Latina, 1970)
Presenta los rasgos más sobresalientes que caracterizan la situación del proceso de integración en América Latina a comienzos de 1972. Analiza cuatro grandes áreas: los programas de liberación del comercio interno y el trato arancelario los productos importados de terceros países; los programas en los sectores industrial y la agrícola; la coordinación y armonización de políticas económicas y la cooperación externa en apoyo a la integración.
Keywords: AMERICA LATINA; INTEGRACION; INTEGRACION ECONOMICA; ZONAS MONETARIAS