Empleo y equidad. el desafío de los 90. PREALC - Quezada Toro, Cecilia
Analiza la evolución del empleo y la equidad durante 1980-90 y el comportamiento esperado para la década de los 90, en el contexto de la gradual reestructuración académica de América Latina. Afirma que el ajuste interno fue absorvido por los trabajadores (costo social del ajuste). Los recursos se orientan a la inversión, cambio tecnológico y recalificación de la mano de obra. En los 90, se demandarán políticas sociales que minimicen el costo social, para lograr mayor equidad y hacer viable la modernización