Industrialización, crisis y estrategias alternativas del desarrollo en centroamérica. José Luis Solís González - Solís González, José Luis; Organización Internacional del Trabajo (OIT), Programa Regional de Empleo para América Latina y el Caribe; García, Norberto E (Hond : Universidad Nacional de Honduras, 1985)
El primero de dos trabajos analiza que distintas estrategias de reestructuración económica provocan diferentes costos sociales y distintos resultados sobre el mercado de trabajo. El segundo examina la vinculación existente entre el aumento del saldo comercial externo, la elevación del ahorro doméstico y los cambios en la distribución funcional del ingreso, durante el período de las intensas políticas de ajuste a corto plazo y la posterior reestructuración económica
Keywords: AMERICA CENTRAL; INDUSTRIALIZACION; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; AJUSTE ESTRUCTURAL