La productividad global de las empresas públicas. teoría y aplicación al caso de la DEBA (1983-1988). Germán Coloma - Coloma, Germán; Instituto Centroamericano de Administración Pública (INCAP); Conferencia sobre las perspectivas de las inversiones públicas en Centroamérica en el contexto de los programas de estabilización y ajuste estructural. I. Oct. 1991. San José, C.R (Córdoba, Arg : I.E.E.R.A.L, 1991)
Estudia las bondades y limitaciones de una serie de indicadores generales de medición del desempeño de las empresas públicas, basados en el concepto de productividad global y aplica dichos indicadores a un caso específico de la realidad argentina. Se divide en dos aspectos : una de carácter aplicado y otra de carácter teórico conceptual y define los indicadores microeconómicos, contables de cálculo, medición y evaluación. La parte empírica es aplicada al caso particular de la Dirección de la Energía
Keywords: ARGENTINA; ECONOMIA; EMPRESAS PÚBLICAS; PRODUCTIVIDAD; TEORIA