El nuevo paradigma sistémico. desafíos metodológicos. Darío Rodríguez - Rodríguez, Darío (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1991)
Presenta la teoría de sistemas como una alternativa que puede ser capaz de referirse a los complejos no reducibles y tener aplicabilidad universal y por consiguiente, puede ser ella misma parte de su objeto de estudio
Keywords: TEORIA SOCIAL; METODOLOGIA; PARADIGMAS; TEORÍA DE SISTEMAS