Crisis y cambio en la ciencia social contemporánea. Marcelo Arnold C., Darío Rodríguez - Rodríguez, Darío; Arnold C, Marcelo (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1991)
Acercamiento a los desafíos y cambios que por medio de la teoría de sistemas se dan en la sociología y las ciencias sociales, al redefinirse su posición en el concierto de las ciencias, las cuáles acostumbradas a la seguridad que les ofrecía la objetividad y la prescindencia del observador, deben hoy plantearse su condición de observadores responsables de la observación constituyente de la realidad acerca de la cual hablan y a la que pertenecen
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; TEORIA; TEORÍA DE SISTEMAS