El retorno a la dialéctica. Gramcsi, una alternativa de reduccionismo y al fetichismo. Federico López Alvarado - López Alvarado, Federico
Analiza en la primera parte qué es el grupo del Banco Mundial, desde su función, su membresía, su sistema de votación, sus relaciones con otros organismos, operaciones financieras, etc. En la segunda parte del centro la atención en las operaciones y programas del BM en América Latina, subrayando los mecanismos de presión que la institución dispone y utiliza en la práctica