Las corporaciones de desarrollo en centroamérica. presente, pasado y futuro. Raúl Moncarz - Moncarz, Raúl (Hond : B.C.I.E, 1986)
Examina el desarrollo económico de la región de Limón. Hace referencia a los desbalances y contrastes que ofrece la región cuando se implementan estrategias para acelerar la explotación de los recursos naturales y promover la industrialización. Analiza la función económica del ente gubernamental encargado de promover el desarrollo de la región -JAPDEVA- y su papel como agente de desarrollo portuario. Enfoca aspectos referentes a la situación agropecuaria, industrial y además trata sobre la contribución de JAPDEVA al desarrollo de grandes empresas privadas
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA ECONOMICA; BANCOS DE DESARROLLO; DEUDA EXTERNA