Evolución y perspectivas de la agricultura familiar. de "propietarios muy pobres a agricultores empresarios". Luis Enrique Alonso, José María Arribas y Alfonso Ortí - Arribas, José María
Analiza el concepto de campesino ligado a un complejo sistema de intercambios con las zonas integradas/modernizadas en contraste con las evoluciones unidireccionales propuestas por las visiones desarrollistas a ultranza