La pobreza y el acceso al mercado laboral en la ciudad de Guatemala - Camazón, Daniel (PREALC, 1990)
Reúne las principales conclusiones de la investigación sobre las interrelaciones existentes entre la pobreza urbana y el mercado de trabajo. El trabajo demuestra que el problema de la pobreza tiene profundas y complejas raíces estructurales y de paso identifica la relación estructural que existe entre el problema del empleo y la remuneración al trabajo con la pobreza familiar