Sobre la autonomía universitaria. Víctor Mourguiart Martínez - Mourguiart Martínez, Víctor (Heredia, C.R : UNA, 1981)
Estudia los factores del fracaso del Mercado Común Centroamericano (MCCA) y las experiencias dejadas por este proyecto económico. Se refiere a la génesis del MCCA, con el impulso que le dio originalmente la Comisión Económica para América Latina (CEPAL) y la posterior intromisión del imperialismo en el proceso. Hace referencia a la crisis permanente del MCCA y ofrece algunas recomendaciones para la integración económica centroamericana
Keywords: COSTA RICA; UNA; UNIVERSIDADES