Costa Rica. crisis-precarismo, campesinado y democracia. Análisis de un período 1980-1985. Beatriz Villarreal Montoya - Husén, Torsten
Estudia el precarismo rural en Costa Rica, en el período de 1980-85, basado en los fenómenos -crisis precarismo y campesinado- democracia. Analiza el papel histórico del campesinado y vigencia actual, investigando la relación entre el fenómeno agrario y la crisis nacional dentro de la deuda externa y el precarismo rural como respuesta a la crisis