Costa Rica. estado y políticas de tenencia de tierra 1974-1984. José Daniel Cazanga Solar - Cazanga Solar, José Daniel
Analiza la política de la tenencia de la tierra en el período 1974-1984 y cómo se había desplegado desde el aparato estatal. Presenta una sistematización teórico-metodológico en torno a la política agraria, así como una caracterización de las principales estrategias de desarrollo agrario en América Latina. Estudia las políticas de tenencia en las diferentes administraciones de los expresidentes Daniel Oduber, Rodrigo Carazo y Luis Alberto Monge. Ofrece una visión retrospectiva de las tenencias económicas, sociales y políticas básicas que anteceden y contribuyen a situar la gestión estatal con respecto a la política de la tierra en el período estudiado