Los requerimientos del futuro y el futuro de la educación. C.P.U
Examina el sistema de educación chileno en general y cómo la educación asociada a los avances científico y tecnológico, pueden mejorar la forma de vida del hombre. Explica que el sistema de educación chileno no está ajeno a estos cambios y que es necesario considerarlos para lograr una adecuación y de esta forma hacer frente a estos cambios a través del análisis académico a mediano plazo para postular demanda y requerimientos para todo el sistema educacional