La Comunidad Económica Europea como mercado para los productos de la agroindustria alimentaria no tradicional para Costa Rica. Julieta Víquez Hernández - Universidad Nacional (Costa Rica); Víquez Hernández, Julieta; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales (Heredia, C.R : J., Víquez, 1987)
Analiza las relaciones comerciales de la C.E.E. con Costa Rica, y los incentivos estatales a la producción de artículos agroindustriales no tradicionales para la exportación a terceros mercados. Destaca dentro del marco del comercio exterior de la agroindustria está llamada a jugar un papel relevante en nuestro país especialmente por sus múltiples ventajas ya que generan empleo y el aprovechamiento de recursos propios del país, así como la balanza de pagos, siendo la agroindustria un sector cuyo desarrollo puede constituirse en una alternativa viable para el desarrollo del país
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1987
Keywords: COSTA RICA; CEE; COMERCIO EXTERIOR; AGROINDUSTRIA; POLITICA EXTERIOR; RELACIONES INTERNACIONALES; AGRICOLA; TESIS