El rol de las universidades en el desarrollo regional. Carlos A. Amtmann - Amtmann, Carlos A; Lubart, Todd I. (Santiago, Chile : Corporación de Promoción Universitaria, 1992)
La búsqueda de alternativas a los modelos de desarrollo que hagan compatible democracia y desarrollo, señalan la descentralización como paradigma que responde a las exigencias económicas, sociales y políticas de los 90 en América Latina. Destaca el significativo papel que las políticas universitarias juegan en el desarrollo regional y la descentralización, siendo los mayores obstáculos que estos enfrentan de carácter cultural
Fotocopia del original.
Keywords: CHILE; UNIVERSIDADES; POLÍTICA EDUCACIONAL; DESARROLLO REGIONAL; DESCENTRALIZACION