La conciencia. investigaciones interdisciplinarias. Evgueni Vélijov, Vladimir Zínchenko, Vladislav Léktorski - Zínchenko, Vladimir
Expone las bases para una política socialista de desarrollo en los años noventa, basándose en nuevas tendencias que asumen haber observado (con políticas nacionales en el tercer mundo, en países desarrollados y políticas internacionales para los más desfavorecidos). Muestra los principales procesos políticos económicos que llevan al abismo entre los ricos y pobres a nivel nacional e internacional. Muestra una breve evolución de derechos humanos, elementos de la democracia e importancia de ésta en el desarrollo; expone ejemplos de proyectos de las bases para combatir la pobreza