Programa y políticas del Centro de Documentación. Laura Ramírez Mora - Ramírez Mora, Laura
Señala que el proceso de construcción en el campo de las Ciencias Sociales, se da muy lentamente, por una serie de eventos de orden político, social y cultural. Hace referencia de que nos encontramos en un mundo con las condiciones reales para el surgimiento hacia una disposición científica para la comprensión, el análisis y la transformación de la realidad social existente. Comenta que con la civilización industrial contemporánea, en cuyo seno surgieron y florecieron una visión más optimista sobre el proyecto y las bases paradigmáticas de las ciencias sociales o ciencias del hombre