Los años ochenta y el futuro incierto. Manuel Rojas Bolaños - Rojas Bolaños, Manuel
Análisis global de las principales tendencias observadas y de los acontecimientos más importantes, ocurridos en el país en 1982 en adelante. Consta de cuatro partes fundamentales: una interpretación de la modalidad de desarrollo económico y social. Analiza los principales hechos dados entre 1982-1986 y los años 1986-90. Finalmente presenta una recapitulación y planteamiento de algunas interrogantes sobre el futuro de Costa Rica