La universidad pública ante los retos del futuro. Jorge A. Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge A
Realiza un análisis del papel que ha cumplido la universidad pública en el desarrollo de la sociedad latinoamericana. Los cambios que a nivel internacional y nacional obligan a éstas a redefinir sus estrategias de desarrollo institucional. Señala que las nuevas condiciones hacen imprescindible colocar la educación superior como objeto de investigación y como sujeto del cambio