La mujer en el desarrollo de México y América Latina. Lourdes Arizpe - Arizpe, Lourdes
Plantea la participación de la mujer latinoamericana en su propio desarrollo social, cultural y económico. Analiza la situación actual de las mujeres campesinas, dentro de las políticas de desarrollo agrario. Determina los efectos de la crisis económica de 1980-85 sobre sus condiciones de vida. Enfoca la teoría de la migración femenina, dentro de la estructura social agraria y el éxodo de mujeres rurales en América Latina