Latinoamérica más allá de sus fronteras
Plantea la formación del pensamiento político latinoamericano, el movimiento sindical y obrero, la relación de América Latina con las superpotencias, el problema de la democracia, la dictadura y la política económica. Define la "No-internvención", la precisión de la extensión de las aguas marítimas territoriales, la función de las Naciones Unidas y la situación económica y social que ocasiona el Canal de Panamá