La diversidad de la pesca costera en Costa Rica. parámetros para una antropología marítima aplicada. Yván Breton - Breton, Yván
Estudia las tendencias actuales de la antropología marítima, la división social del trabajo en las comunidades costeras y las pesquerías costarricenses. Analiza los casos de Chotes y Pochote, sus características socio-demográficas, sus recursos, la actividad pesquera y la organización económica de la misma. Hace un análisis de la producción, comercialización y la transformación de la pesca costera. Presenta un estudio sobre la investigación en las Ciencias Sociales y el desarrollo pesquero en Costa Rica