Diagnóstico situacional de la menor trabajadora de y en la calle. Area Metropolitana, San José. - Treguear L., Tatiana; Comisión Interinstitucional Organizadora (Costa Rica); Congreso Nacional sobre el agua y la mujer y los problemas sociales. I. 7-10 Abr. 1986. San José, C.R; Carro B., Carmen; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (San José CR: UNICEF, 1989)
Análisis de la situación económica y social de Costa Rica, especialmente los problemas de los sectores pobres. Determina los factores que influyen en estos cambios sociales como son: la producción nacional, los sectores industriales y agrícolas, el gasto público, la salud, educación y vivienda. Estudia la situación de la niña trabajadora en San José, su condición de clase en una sociedad cimentada en las relaciones capitalistas de producción, agravada por las condiciones de subdesarrollo
Keywords: COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; TRABAJO DE MENORES; NIÑOS; POBLACION EN EDAD ESCOLAR; AYUDA A LA INFANCIA; POBREZA; NIÑOS ABANDONADOS