Universidad y sociedad, de la universidad original al sistema universitario. Octavio Rivero Serrano - Retana Cárdenas, Aracelly
Breve visión histórica de las primeras universidades, como creadoras, conservadoras, trasmisoras de conocimientos y valores culturales. Destaca la importancia de las primeras universidades mexicanas. Menciona la evolución de la UNAM como la principal institución dedicada a la búsqueda y aportación de soluciones a problemas que afectan a nuestra sociedad