La dimensión política de la Universidad. Jaime Castrejón Díaz y Carlos Muñoz Izquierdo - Muñoz Izquierdo, Carlos
Analiza el desarrollo del sistema de educación superior en México, y en especial los conflictos de la Universidad Autónoma de México. Estudia los espacios políticos que han afecto la vida universitaria mexicana como son: igualdad o justicia, excelencia o competencia, autonomía o libertad y por último la responsabilidad fiscal. Propone cuatro posibles tipos de ideologías: académica, mejoramiento económico, transformación social y la del consenso