La democracia entre dos épocas América Latina 1990. Manuel Antonio Garretón M - Núñez, Iván
Analiza los cambios de gobierno que hubo en América Latina en 1990. Algunos son culminaciones de procesos de transición democrática, otros ilustran procesos de consolidación o de resquebrajamiento de ésta, y otros parte del régimenes democráticos consolidados. Expone que el año 1990 es un año "bisagra" entre dos épocas, la de transiciones con los que termina la década del ochenta y la de las consolidaciones y recomposición del sistema político de éstos países con los que inician los noventa