La democratización política en América Latina y la crisis de paradigmas. Manuel Antonio Garretón M - Kleiterp, Nanno, ed
Discute las bases teórico analíticas de los paradigmas predominantes en la teoría del desarrollo y el cambio social para América Latina hasta hace algunos años, los enfoques de la modernización y la dependencia. Indica las líneas fundamentales de la respuesta a la llamada crisis de los paradigmas y la aplican al caso latinoamericano especialmente a partir de los procesos de democratización