Apuntes sobre Estado y agro en el Perú. Diego García-Sayán - García-Sayán, Diego
Analiza la relación política-económica entre empresas extranjeras del bananero y el estado-nacional en Costa Rica. Contratos, ley, penetración imperialista, nacionalización del enclave: giro estratégico del capital monopolista, desconcentración de la producción y desproletarización de la fuerza de trabajo, estado y lucha de clase