Familia y Estado - Camacho G., Sonia (UNA, 1975)
Estudio realizado por un grupo de estudiantes sobre la creación por parte del Estado de instituciones que brindan protección social y seguridad económica a la familia costarricense. Analiza, entre otras, las funciones e importancia de instituciones como el Instituto Nacional de Vivienda y Urbanismo (INVU), Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS), Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS) y Patronato Nacional de la Infancia