Keynes, racionalidad y crisis en el Estado contemporáneo. Rosa María Mirón; Germán Pérez Fernández del Castillo - Mirón, Rosa María; Departamento de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica); Seminario Latinoamericano "Experiencias de reforma agraria y políticas estatales de desarrollo". 25-30 jun. 1978. Heredia, CEDAL (Méx : UNAM, 1986)
Analiza la situación agraria costarricense y las políticos estatales relacionadas con ella; además, trata la distribución de la propiedad de la tierra y su expresión en la producción. Cita algunos mecanismos de implementación de la política estatal como el ITCO, el MAG, el CNP, la banca estatal y asignaciones familiares. Finalmente analiza el problema de la confrontación de la política estatal hacia el agro
Keywords: ESTADO; MODELOS ECONOMICOS; TEORIA ECONOMICA