Economía y población de Costa Rica en el siglo XVIII (un análisis del Valle Central). Eduardo Rosés A - Rosés A, Eduardo
Da la imagen de Costa Rica en la colonia, de una sociedad precapitalista, donde los estrechos límites de la vida económica repercuten en una población pequeña y empobrecida. En el Siglo XVIII en un momento diferente la población indígena deja de disminuir, sin embargo, la debilidad económica de una agricultura de subsistema pobre, no ofrecía seguridad a la población