El marxismo en Chile. producción y utilización. Tomás Moulian E - Moulian E, Tomás
Analiza el marxismo teórico y el metodológico, desde el punto de vista de los marxismos en uso de Chile. Dentro del tipo de marxismo teoricista, se clasifica la corriente marxista leninista. Da tres niveles en la teoría de la revolución: nivel del proceso revolucionario, nivel de los fines y el tercer nivel del estatuto de la teoría. Plantea la resolución por etapas: la modernización y el trámite institucional. Estudia las finalidades del socialismo y el marxismo leninismo castrista