Dinámica de grupo explícita. propuesta por la metodología de la cibernética social (autoconducción de grupos humanos). Isabel A. Martínez D - Guido Cruz, Francisco
Analiza el concepto de grupo humano como instancia claramente diferenciada del individuo y de la sociedad. Determina la sociología y la psicología, como, las encargadas de replantear, destacar y señalar la realidad del grupo humano desde el objeto de estudio científico. Define la expresión "dinámica de grupos" como los procesos que ocurren dentro de los grupos. Dinámica implica referir un objeto a la situación; y grupos se utiliza para designar la conducta del grupo en el campo psicológico