El problema del atraso cambiario. consideraciones teóricas y práctica. Jorge Fernández-Baca - Fernández-Baca, Jorge
Desarrolla un marco teórico que permita comprender la tendencia a la caída del tipo de cambio real que viene observándose en Perú desde 1989. Luego de destacar el enfoque de la paridad cambiaria, por sus insuficientes teóricas, y los enfoques modernos sobre tipo de cambio real, que sólo pueden explicar razonablemente los movimientos de corto plazo, el autor concluye en la necesidad de plantear el problema en términos reales. Ensaya una explicación en términos de las relaciones entre los sectores productores de bienes transables y no transables