Comportamiento del tipo de cambio real en el largo plazo. evidencia empírica de ocho países latinoamericanos. Javier León Astete, Carlos Oliva - Oliva, Carlos
Utiliza el estadístico del ratio de varianzas con el objeto de determinar la importancia del componente no-estacionario en el tipo de cambio real de 8 países latinoamericanos. Este resultado es luego empleado para determinar el comportamiento de esta variable en el largo plazo. La evidencia empírica permite concluir que el tipo de cambio real para la muestra considerada sigue un proceso cuasi-estacionario, con un fuerte efecto de mean-reverting (Regresar a la medida) que anula gran parte de la innovación en un período menor a cinco años