Por qué fracasó la heterodoxia?. análisis de la política económica de la primera etapa del gobierno de Alan García. María Eugenia Mujica - Mujica, María Eugenia (Lima, Perú : Universidad del Pacífico, 1990)
Analiza los dos primeros años del gobierno de Alan García a la luz de un modelo propuesto, basado en la determinación de la oferta y demanda agregadas y centrado en el funcionamiento de los precios relativos. La aplicación del modelo permite señalar que el éxito económico de corto plazo fue seguido por el surgimiento de presiones inflacionarias y de desequilibrios en diversos sectores de la economía, así como en precios relativos el resultado fue la crisis del programa aplicado a mediados de 1987
Keywords: PERU; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; ESTABILIZACIÓN ECONÓMICA; PRODUCTO INTERNO BRUTO; POLITICA FISCAL; POLITICA MONETARIA; AJUSTE ESTRUCTURAL