Deuda externa latinoamericana. significado y tendencias. Claudio Katz - Katz, Claudio (Buenos Aires, Arg : IADE, 1992)
El fenómeno de la deuda externa dejo de ser una característica latinoamericana, extendiéndose a Asia, Africa y Europa Occidental. La deuda regional es parte de un proceso iniciado en los años 70 que empeoró en los 80 con el incremento de las tasas de interés y el interés de los acreedores por forzar la devolución indevida de los créditos. Los nuevos préstamos se acumulan sobre el pasivo anterior y contribuye con la disminución de la rentabilidad financiera de los países desarrollados
Keywords: AMERICA LATINA; DEUDA EXTERNA; GESTION DE LA DEUDA